Veronica Kim
2011. 2. 28. 15:13

재료: 두부 1모. 식용유. 카레양념장 : 양파1/4개 채썬거. 다진파3T. 카레가루5T(깍아서). 간장2T. 올리고당1T반. 물2/3컵.
1. 두부는 1cm두께로 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유를 소량 두루고 중약불에서 노릇하게 앞뒤면 구워줍니다.
3. 카레양념장 만들기 : 분량의 카레양념장을 넣어 잘 섞어줍니다. ==> 카레가루가 진할경우 양을 조금 줄이세요.
4. 구운 두부에 카레양념장을 넣고 중약불에서 뚜껑덮고 졸여주면 완성입니다. ==> 국물이 금새 졸아요..잘보세요. ==> 간을 보셔서 기호에 맞게 추가양념하세요.

|