요리/Recipes

카레 두부

Veronica Kim 2011. 2. 28. 15:13



재료: 두부 1모. 식용유.
카레양념장 : 양파1/4개 채썬거. 다진파3T. 카레가루5T(깍아서).
간장2T. 올리고당1T반. 물2/3컵.



1. 두부는 1cm두께로 썰어줍니다.

 


2. 팬에 식용유를 소량 두루고 중약불에서 노릇하게 앞뒤면 구워줍니다.

 


3. 카레양념장 만들기 :  분량의 카레양념장을 넣어 잘 섞어줍니다.
==> 카레가루가 진할경우 양을 조금 줄이세요.

 


4. 구운 두부에  카레양념장을 넣고 중약불에서 뚜껑덮고 졸여주면 완성입니다.
==> 국물이 금새 졸아요..잘보세요.
==> 간을 보셔서 기호에 게 추가양념하세요
.